Карта сайта
Выбор региона:
РОСПРУФ


О КОМПАНИИ
ПРОДУКЦИЯ
ПРОЕКТЫ
СПРАВОЧНИК
КОНТАКТЫ
 
Главная » Продукция » Кровельные мембраны » Монтаж
Монтаж

Поскольку большинство полимерных материалов производится шириной 2 м, на объекте их необходимо соединить. Тип техники соединения зависит от вида материала. Но самое главное, что соединение должно быть простым, надежным и функционировать сразу после монтажа. Для начала определимся, как мы будем соединять полотна материала.

Соединение термопластов, таких как ПВХ – и ТПО - мембраны, можно осуществить с помощью:

Каждый из этих методов имеет свои особенности:

 

Диффузионная сварка

При этом способе соединения материал предварительно растворяется специальным растворителем. Растворитель наносится на очищенную поверхность плоской кистью шириной 5см. После необходимо прижать получившийся шов. Ширина нахлеста при таком соединении составляет не менее 3см. Уже через некоторое время шов приобретает необходимую прочность и герметичность. Для диффузионной сварки рекомендуется применять только растворитель, рекомендованный производителем мембраны.

 

 

 

 

 

Сварка горячим воздухом

Пожалуй, самый распространенный метод соединения ПВХ – и ТПО - мембран. При нагреве материала горячим воздухом, он пластифицируется, т.е. становится мягким, способным склеится. Пластификация, как процесс нагрева и склеивания, на ровных поверхностях осуществляется с помощью специального аппарата, а в угловых местах с применением ручного прибора, специального фена. Горячий воздух направляется на материал через специальные сопла разной ширины, минимум 3 см. При этом методе четко регулируется температура горячего воздуха, время и температура нагревания материала, скорость движение аппарата, давление с которым прижимается шов.

Температура горячего воздуха зависит от многих факторов: материала, температуры окружающей среды, атмосферных осадков, скорости сваривания. В средним температура равна 300-500°С. Важно не переусердствовать с температурой, поскольку ее превышение чревато повреждением материала.

 

 

 

Соединение контактным клеем

Рулоны материала укладывают друг на друга с нахлестом 5 см. Верхнее полотно загибается и лежит свободно. При необходимости, поверхности рулоном обезжиривают специальным растворителем. После этого наносится контактный клей толщиной указанной в инструкции производителя и шириной не менее 5 см. Клей должен подсохнуть до такой степени, чтобы он перестал тянуться при прикосновении. Затем полотна материала накладываются друг на друга и прокатываются валиком.

Следующее, что необходимо сделать, это определиться со способом укладки. Укладка выбирается в зависимости от типа кровли и может быть осуществлена с помощью механического крепления к основанию кровли, либо свобноуложенной с последующим использованием пригруза. При выборе укладки необходимо учитывать разные факторы, в том числе воздействия горизонтальных и вертикальных (ветровых) нагрузок.

 

 

© 2007-2008 ООО "РосПруф". Все права защищены . Создание сайта –  ZERIN DESIGN