ПВХ-мембраны
ПВХ мембрана это полимерный рулонный материал и относится к группе термопласты. Характеристики мембраны в строительстве означают, что соединение полотен мембраны гомогенно (однородно) и осуществляется под воздействием горячего воздуха или с помощью специального растворителя.
Со дня применения ПВХ в кровельной гидроизоляции прошло уже более 70 лет и уложена не одна сотня миллионов квадратных метров по всему миру в разных климатических поясах. За это время определись бесспорные лидеры в производстве ПВХ-мембран к которым, безусловно, относятся и производители из Германии. Качество ПВХ-мембран немецкого производства по праву можно считать эталонным. Об этом говорит и тот факт, что немецкие производители стояли у истоков разработки ПВХ, как материала кровельной гидроизоляции. Качество полимера, из которого сделана мембрана, конструкция полотна, выбранный пластификатор и его количество в материале, все это определяет степень надежности и качества мембраны.
ПВХ-мембрана, которую предлагает компания «РОСПруф», применяется на строительных объектах по всему миру и в том числе в России. Заказчики промышленных и гражданских объектов по достоинству смогли оценить преимущества качественной гидроизоляционной ПВХ-мембраны.
Мы предлагаем Вам оценить качество ПВХ-мембраны, которую предлагает компания «РОСПруф», сравнив ее с аналогичными материалами на рынке.
Применение
Устройство гидроизоляции кровли с применением ПВХ-мембраны в один слой возможно на всех видах основания:
- Бетонные покрытия, монолитный бетон;
- Элементы сборного бетона;
- Элементы настилов из газобетона или пенобетона;
- Деревянного настила;
- Профилированного листа.
Максимальный уклон не имеет ограничений, в то время как минимальный должен быть не менее 2% (2см на каждые 100см), для отвода дождевой воды.
Применение ПВХ мембран требует определенных знаний в области проектирования и устройства:
- Плоских и скатных кровель;
- Неэксплуатируемых и экстенсивно озелененных;
- Эксплуатируемых кровель.
При проектировании и монтаже, помимо СНиПов и ГОСТов, стоит ознакомиться с рекомендациями производителя мембраны. В этом случае будут соблюдены все условия для нормального функционирования кровельного «пирога».
|